Индивидуальные консультации психолога и Тета-Хилера

МОСТ

МОСТ

Как достучаться до Подсознания?

Есть два способа выйти на связь с Подсознанием: сон и транс.

Когда Вы спите, Вы видите сны. Сны показывают то, что творится в Вашем Подсознании. Например, Фрейд серьезно занимался толкованием сновидений. Так, если Вы во сне видите, как от кого-то убегаете, это значит, что в реальной жизни Вы испытываете чувство тревоги, загнанности в угол, желания убежать, но по какой-то причине Вы вытесняете чувство тревоги, а оно прорывается во сне и транслирует Вам в виде выдуманных историй, что на самом деле творится у Вас в душе. Так что толкование сновидений - хорошая наука. Сомнология. Но ведь нам интересно достучаться до Подсознания? Найти этот мостик.

А это чрезвычайно сложно. Язык подсознания — язык образов и обрывочных воспоминаний. Он запутан, нелогичен для нас.

Но даже если Вы научитесь понимать то, что «говорит» Вам Ваше Подсознание во снах, у Вас нет возможности «сказать» ему что-то в ответ, ведь во сне Вы не управляете собой, хотя можно потом освоить осознанные сновидения... Но это потом. А сейчас я все же про то, что Ваше сознание во сне отключается напрочь.

Ну а я как практик умею работать с состоянием, когда мы можем что-то сказать своему Подсознанию, дать ему определенную команду, и сделать это осознанно, находясь в альфа и тета состоянии. Мягко и аккуратно я введу Вас в легкий Транс, заложу Аффирмации (специальные команды, приказы Подсознанию), которые мы совместно заранее придумаем.

Команды проникнут в Подсознание легко, ведь Вы расслаблены и находитесь в Трансе.

Транс — это состояние полусна, полубодрствования. Это та точка, когда мы минимально контролируем Сознание. Вам это хорошо знакомо: Вы испытываете трансовое состояние, когда засыпаете или только просыпаетесь. Вы уже понимаете, что не спите, но все еще можете провалиться в сон. Это состояние неги. Полудрёмы. Уюта.

Ребёнок находится в утробе матери в состоянии Транса. Вот почему, оказавшись вновь в этом состоянии безмолвия, Вы несомненно испытаете спокойствие и расслабленность, как будто снова возвращаетесь в теплое лоно матери. К себе!

Я научу Вас быстро входить в состояние Транса.

Зачем? Затем, что между частями мозга, ответственными за Сознание и Подсознание, в этот момент начинается интенсивный обмен информацией на уровне нейронов. Строится МОСТ. Новый нейронный мост. Часто об этом говорят - «расширяется сознание». Это все предоставляет нам всем колоссальные возможности!

Вспомните, Томас Эдисон намеренно погружался в транс по изобретенной им специальной технике, и в результате он открыл и запатентовал более 4 тысяч изобретений, в том числе фонограф, электрическую лампу с нитью накаливания, усовершенствовал телеграф, телефон и многое другое. Менделеев увидел свою знаменитую таблицу химических элементов - революцию в химии - во сне. Точнее, в состоянии Транса, которое многие по незнанию считают сном. Ну и фантастическая интуиция, да и в целом жизнь, знаменитого инженера Николы Теслы.

Многие гуру, йоги, экстрасенсы сознательно или спонтанно используют состояние Транса. Но мы с Вами не мистики, однако наблюдаем Транс повсеместно:

  • Гипнолог просит смотреть на циклически раскачивающийся маятник.
  • Шаманы отбивают в бубны монотонный цикличный ритм.
  • Йоги ритмично и монотонно повторяют мантры «Ом, Ом, Ом».
  • Ритмичный стук колес поезда действует убаюкивающе.
  • Часы умиротворяют своим «тиканием».
  • Молитвы в церкви вводят в состояние возвращения к истокам, к себе, к гармонии.

Продолжать?

Очевидно, возможности Транса безграничны, но нас пока интересует его способность гармонизировать части нашей личности — Сознание и Подсознание, что приносит состояние глубокого отдыха, равновесия, позволяет посылать подсознанию нужные команды, избавляться от «заевшей» пластинки навязчивых мыслей и эмоций.

callback top